Nous retrouvons le plus souvent de la viande sur les grilles
de nos barbecues. Le poisson est plus rare, mais ce que nous trouvons le moins
souvent, ce sont les fruits de mer.
Pourtant, ils se préparent facilement et se
cuisent vite. C’est une bonne solution pour surprendre votre entourage et
changer de la traditionnelle viande.
Pour faire cuire des fruits de mer au barbecue, faites des
brochettes. Ainsi vous pourrez varier les saveurs en associant fruits de mer,
mollusques et crustacés, en ne mettant qu’un seul type de fruits de mer ou en
mariant les fruits de mer avec des fruits et des légumes.
Les brochettes de fruits de mer et autres mollusques se
cuisent en un aller-retour. Il ne faut pas passer plus d’une minute par
face ! Sinon, c’est brûlé ou trop cuit.
Les fruits de mer, mollusques et crustacés ont besoin de
mariner avant d’être cuits. Cela rehausse leur goût. Nous vous conseillons tout
particulièrement les gambas et les noix de Saint Jacques. Elles sont vraiment
excellentes au barbecue.
Pour les gambas, faites une marinade à base de lait de coco
et de curry. Pour les Saint Jacques, préférez le gingembre et l’ail.
Faites des brochettes de gambas seules ou de gambas et de
noix de Saint Jacques. Sachez que la noix de Saint Jacques se marie très bien
avec de la mangue ou des oignons pour un goût sucré salé, et avec du thon.
Au moment de servir vos brochettes, une sauce citronnée sera
très appréciée.
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